Назад ОГЛАВЛЕНИЕ Вперед

68. Кармические связи

    В этих связях содержится та же информация о карме. В буддийской мифологии есть существа, известные как "бодхисаттвы". Бодисаттва это тот, кому предназначено стать Буддой (все осознавшим или просветленным существом), но кто взял на себя обязательство вместо существования в просветленном состоянии, снова и снова возвращаться в смертную физическую форму для того, чтобы помочь всем страждущим существам стать просветленными. Буддисты считают самого Гаутаму Будду таким же существом, как Иисус Христос. И, действительно, если мы взглянем на их учения, на писания великих целителей и пророков и на Божественные послания, мы поймем, что они так ясно видели, что все мы -- одно целое, что для них было бы невозможно, улыбаясь, сидеть на небесах или в Нирване, ожидая, пока все мы поднимемся к ним. Они видят, что мы и они -- одно и то же, что человек, несущий просветления другим, не имеет права просто оставаться просветленным, и что, наконец, до тех пор, пока хоть один человек живет в психическом мраке, мы все разделяем его заблуждения и бремя.
    Поэтому должно быть понятно, что все мы должны жить и умирать, жить и умирать, и снова жить, пока жизнь и смерть не станут для каждого из нас просто различными сторонами одного процесса, в котором мы осознаем, что мы -- поистине боги, и что каждый из нас и все мы являемся частью всего сущего. И что наши жизни и смерти каждая участвуют в великом процессе становления, ибо мы приходим взглянуть в лицо Бога и стать частью Его.

Назад ОГЛАВЛЕНИЕ Вперед

При создании страницы использованы материалы с сайта http://irene.malevanov.ru/



Hosted by uCoz